Преимущества стеклокерамических варочных панелей Weissgauff

20.10.2017

Варочная поверхность Weissgauff HV 670 BСовременные стеклокерамические поверхности — очень эффективные приборы, благодаря элементам быстрого нагрева Hi-Light. Каждая конфорка представляет собой свернутую в спираль ленту из сплава с высоким сопротивлением. Физические свойства позволяют металлу быстро нагреваться и отдавать свое тепло. 

Зоны нагрева закрыты листом стеклокерамики, от качества которой зависит продолжительность работы прибора. Для изготовления варочных панелей «Вейсгауф» используется высококачественная стеклокерамика Vitro Ceramic Glass, которая устойчива к царапинам, отлично переносит воздействие высоких температур.

Управление

Стеклокерамические варочные панели имеют удобное сенсорное управление. Каждая конфорка HVF 64 B, HVF 643 B и HVF 642 B оснащена дисплеем, на котором цифрой показана мощность нагрева. 

Индикаторы остаточного тепла — это одно из важных преимуществ подобных приборов, на уже выключенной плите можно подогреть блюдо, растопить масло или шоколад. Также модели снабжены таймером от 1 до 99 минут.

Конфорки

Варочная поверхность Weissgauff HV 670 BМодели различаются мощностью от 1.2 до 3 кВт и функциональностью конфорок, зоны расширения — важное преимущество.

Например, в модели HVF 642 B передняя левая конфорка имеет двойную зону расширения, то есть вы сможете готовить кашу в небольшой кастрюльке 14 см диаметром или жарить котлеты на сковороде диаметром 22 см. 

В модели HVF 643 B — левая передняя конфорка имеет три зоны расширения для посуды с дном 22, 17.5 и 12 см, то есть вы без проблем сможете и котлеты жарить, и подогреть молоко в небольшом ковшике. Почему это важно? Если дно посуды соответствует площади конфорки, то нагрев происходит равномерно, блюдо быстрее готовится, уменьшаются теплопотери.

Особенно это заметно на овальных конфорках. Модели HV 670 B, HVF 643 B, HV 6143 B, HV 6540 B, HVF 642 B имеют позади справа конфорку с овальной зоной расширения, приготовление в утятнице или гусятнице благодаря равномерному прогреванию дна посуды происходит быстрее.

Двухконфорочные модели Weissgauff домино HVF 32 B и HV 312 B оснащены стандартной конфоркой спереди и двойной зоной расширения позади.

Безопасность

Каждый прибор имеет многоуровневую степень защиты. Функция «Защита от детей» предостерегает сенсорные кнопки от случайного нажатия. Если вы забыли прибор включенным, то раздастся звуковой сигнал и сработает автоматическое отключение, которое предохранит систему от перегрева.

Индикатор остаточного тепла предупреждает о возможности ожогов о горячую поверхность. На панели управления горит буква «h», это показывает, что температура конфорки снизилась до 60°С. Готовить уже нельзя, но можно подогревать. Индикатор отключится, когда температура на каждой конфорке будет ниже 55°С.

Важно знать!

  • Варочная поверхность Weissgauff HV 312 BБезопасность электрических варочных панелей во многом зависит от того, соответствует ли электрическая сеть мощности прибора, в старых домах проводка может не выдержать. Варочные поверхности не комплектуются проводом и вилкой, подключение должны осуществлять специалисты.
  • Стеклокерамика не любит алюминий, сахар и пластмассу. Чтобы поверхность сохраняла опрятный внешний вид важно своевременно очищать ее от загрязнений. При высоких температурах сахар «вплавляется» в структуру стекла. Если вы пролили компот, кисель, варенье и т.п., то важно сразу же выключить нагрев и вымыть поверхность.
  • Нельзя ставить холодную и мокрую посуду на разогретую конфорку. Алгоритм действий всегда: поставили кастрюлю и только потом включили нагрев.
  • Нельзя чистить стеклокерамику с помощью ножа, щетки, металлических мочалок и абразивных чистящих средств. Для очистки стеклокерамики нужно приобрести специальный скребок. Можно мыть поверхность любым средством для стекол, но лучше использовать специальные жидкости с силиконом, который образует защитную пленку на поверхности. Не используйте губки, которыми вы моете посуду, так как на них остается жир.
  • Стеклокерамика довольно прочный материал, но стоит избегать точечных ударов. Если уронить на поверхность с высоты нож острием вниз, то с большой вероятностью образуются трещины.
  • Можно готовить в любой посуде с гладким дном, но эмалированные кастрюли важно не оставлять на включенных конфорках, это приведет к повреждению поверхности.

Товары, участвующие в акции